2016年全国计算机体系结构学术年会

Contributed Talk, Poster & Exhibition Session

学术会议是研究人员发布其最新研究成果、进行学术信息交流的重要桥梁。计算机领域学术会议大都采取“发表论文”和“宣读论文”的方式进行成果交流。受限于国内学术会议的知名度,由于投稿论文水平的限制,国内计算机领域学术会议普遍受“收不到好论文,交流水平受限”等问题困扰。

为破解国内计算机领域学术会议这一难题,中国计算机学会体系结构专业委员会决定,从ACA 2016大会开始尝试新的会议活动形式:“Contributed Talk, Poster & Exhibition Session”,提供不受版权约束的学术交流形式(本Session不发表论文集),征集相关领域的优秀工作(发表过和未发表的均可)进行交流,尤其是曾在相关领域顶级期刊和会议上发表过的学术工作。该Session提供口头报告(Talk)、海报(Poster)、展位(Exhibition)三种形式,口头报告主要面向系统性较强、内容较丰富的优秀工作(如在一个方向多篇文章的工作,或一个团队的工作等),报告时长15-20分钟;海报主要面向内容较专的单项优秀工作(如一篇文章),专门设置海报时间供参会者近距离与作者交流;展位主要面向展示性强的优秀工作,大会提供展台供参会者零距离体验作者的优秀成果。

“Contributed Talk, Poster & Exhibition Session”将采取“摘要投稿”的方式进行征集,组委会将根据投稿摘要的话题、工作等进行遴选,确定最终录取结果。投稿摘要要求如下:

1. 摘要投稿网站:https://easychair.org/conferences/?conf=aca2016

2. 投稿选项:Talk only、Poster only、Talk and Poster。对于已发表论文的报告,请在投稿摘要中注明相关论文的信息。Exhibition单独申请(如申请,请上传作品简要说明pdf文件,并明确注明申请展位,格式不限)。

3. 语言:投稿摘要用中文,Talk口语用中文,PPT、Poster等资料中英文均可(为了不给投稿国际期刊或会议的论文增加过多负担,原则是不影响交流)。

4. 摘要长度(格式不规定,只限制基本长度,方便评审委员会审查):申请Talk的摘要不超过2页,申请Poster的摘要不超过1页。申请Exhibition的作者单独提供展览材料,长度不限。

5. 摘要投稿截止时间:2016年7月20日;录用通知时间:8月1日。